最近の夕飯を☝️
厚揚げとシメジの和風あんかけ✨
さっぱりラタトゥイユ✨
メインがなかったけど、、😂
ご飯が進むヘルシー料理でしたー
あんかけかた焼きそば✨
フライパンで熱々を食べましたー
鶏もも肉のソテー玉葱ソース✨
鶏もも肉のソテー玉葱ソース✨
玉葱の食感が欲しくて、みじん切りやなく千切りで👍
うん!旨し🙌
週末は、、、大好物のこれ!
大根の葉のペペロンチーノ✨
大根葉を沢山もらったので、週末パスタに使ってみましたー🙌
めちゃ旨でした😋
面倒な時も多いけど…
面倒な時も多いけど…
やっぱり、お家ご飯は美味しいよねー💛
調理ポイント、ありますか?
あったら教えてくださいっ(*´ω`*)
コメントありがとうございます🙇
ポイント…って程でもないですが、以前、イタリアンレストランでパートしてた時、店長が「油と水分を良く混ぜて乳化させるんや」言うてました。
店では、フライパンとトングをグルグル回して混ぜてたけど…家のキッチンでするとゴトクで底が傷つくし、回りは汚れるし…😂
なので、店ほどではないけど…よーくは混ぜてますね。
後は基本やけど、ニンニクと唐辛子は弱火で先にオリーブ油で炒めて香りと辛みを出したり。
手早くするのが難しいですが、パスタは大好きなんで!私も簡単で美味しく出来るよう、日々考えてます!!😂