雨です。
天気が悪いです・・・
恵みの雨やねんけど、雨が続くと洗濯物が乾かないので困ります^^;
って事で、こんなに涼しいのに、扇風機がフル稼働してます^^;
では~
昨日の夕飯でも~
「チキンのチーズ焼き」
NHKの料理番組でやっててん。
鶏もも肉を使って、醤油味にチーズをのせて~って、、めっちゃ美味しそうやったんで作ってみた。
でも、胸肉しかなかったので、パサつきをなくす為、マヨネーズと醤油に漬けて焼いてみた。
チーズも、テレビではもっとたっぷりとのせてたけど、我が家はケチり過ぎ?(笑)
あとは、、、
「さつま芋のバター炒め」や、「高野豆腐」など~
さつま芋は、レンチンして、バター(マーガリン)で焼き色が付くまで炒めて、最後は砂糖を振り入れて出来あがり~
これ、パクパクいけるで!
そしてお弁当。。
「チンジャオロース弁当」
前日に作る予定やったオカズ、、、なんかやる気が無くなってしまってお弁当になったわ。
「シュウマイ弁当」
扇風機回ってて寒いねんけどな、、、
さっき、アイス食べてもうたわ、、、
秋の食欲は恐ろしい~(--〆)
天気が悪いです・・・
恵みの雨やねんけど、雨が続くと洗濯物が乾かないので困ります^^;
って事で、こんなに涼しいのに、扇風機がフル稼働してます^^;
では~
昨日の夕飯でも~
「チキンのチーズ焼き」
NHKの料理番組でやっててん。
鶏もも肉を使って、醤油味にチーズをのせて~って、、めっちゃ美味しそうやったんで作ってみた。
でも、胸肉しかなかったので、パサつきをなくす為、マヨネーズと醤油に漬けて焼いてみた。
チーズも、テレビではもっとたっぷりとのせてたけど、我が家はケチり過ぎ?(笑)
あとは、、、
「さつま芋のバター炒め」や、「高野豆腐」など~
さつま芋は、レンチンして、バター(マーガリン)で焼き色が付くまで炒めて、最後は砂糖を振り入れて出来あがり~
これ、パクパクいけるで!
そしてお弁当。。
「チンジャオロース弁当」
前日に作る予定やったオカズ、、、なんかやる気が無くなってしまってお弁当になったわ。
「シュウマイ弁当」
扇風機回ってて寒いねんけどな、、、
さっき、アイス食べてもうたわ、、、
秋の食欲は恐ろしい~(--〆)
私も作るんですが、いつも醤油バター(私もマーガリン)なんです。
バター+砂糖っていうのもいいですね。
作ったことないです。
今度作るとき、忘れてなかったらバター+砂糖で作ってみたいと思います!!
無塩バターなら、塩も入れて、砂糖で甘く仕上げます。
オヤジも、そーも、お弁当に入れたりしたら喜んでくれます。
今週は、運動会があるので、、
これも入れようかな?って思ってます♪