今シーズン初めてのお鍋をした。
今日は、塩味のちゃんこ風。
日曜日しか、みんなが(と言っても3人)
揃わないので、日曜日はお鍋が向いている。
息子が、「2、3日前、友だちが鍋食べたって聞いたから、
もうそんな時期か。と思ったら、今日、鍋だった。」
と言っていた。
そう、お鍋の時期だね。
鍋料理は、簡単だし、野菜がいっぱい食べられるから、
とっても好き。
寒い時期にはしょっちゅうやってしまう。
そして、食べ終わった後は、おじやを作って、
明日の朝食べるのが決まり。
明日の朝のおじやがまたおいしいんだ。
美味しい味をたっぷり含んで、
ふんわりとふくらんだご飯が、朝の胃にも優しいしね。
今日は、塩味のちゃんこ風。
日曜日しか、みんなが(と言っても3人)
揃わないので、日曜日はお鍋が向いている。
息子が、「2、3日前、友だちが鍋食べたって聞いたから、
もうそんな時期か。と思ったら、今日、鍋だった。」
と言っていた。
そう、お鍋の時期だね。
鍋料理は、簡単だし、野菜がいっぱい食べられるから、
とっても好き。
寒い時期にはしょっちゅうやってしまう。
そして、食べ終わった後は、おじやを作って、
明日の朝食べるのが決まり。
明日の朝のおじやがまたおいしいんだ。
美味しい味をたっぷり含んで、
ふんわりとふくらんだご飯が、朝の胃にも優しいしね。