息子から電話。
何だと思ったら、すいとんの作り方を教えてほしいとのこと。
友だちと一緒に作るらしい。
ネットで作り方を調べたら、
どうも家で私が作るのを見ていたのと違うと思って、
聞いてきたらしい。
ネットで調べたら、小麦粉を手でこねて、
すいとんを作ると書いてあったらしいけれど、
私は、ゆるめに混ぜて、スプーンですくって作る。
その方が簡単だから。
汁は醤油ベースでも、味噌ベースでもいいし、
野菜をたくさん入れて、
煮立ったところに、スプーンですくって入れれば、
やわらかいのはすぐにできる。
寒い夜には、簡単で温まっていいね。
息子も、自分で作ってみようとしてるんだ。(嬉)
おいしくできたかな~
何だと思ったら、すいとんの作り方を教えてほしいとのこと。
友だちと一緒に作るらしい。
ネットで作り方を調べたら、
どうも家で私が作るのを見ていたのと違うと思って、
聞いてきたらしい。
ネットで調べたら、小麦粉を手でこねて、
すいとんを作ると書いてあったらしいけれど、
私は、ゆるめに混ぜて、スプーンですくって作る。
その方が簡単だから。
汁は醤油ベースでも、味噌ベースでもいいし、
野菜をたくさん入れて、
煮立ったところに、スプーンですくって入れれば、
やわらかいのはすぐにできる。
寒い夜には、簡単で温まっていいね。
息子も、自分で作ってみようとしてるんだ。(嬉)
おいしくできたかな~