サークル関連で、ボランティアグループ間料理交流会というのに参加した。
塩分控えめな、季節の料理。
久しぶりの料理教室だなあ・・・
料理教室みたいなのは楽しい。
今日のメニューは、
・鯖のミルク味噌煮
・きのことパプリカの昆布茶和え
・けんちん汁
・柿のヨーグルト和え
料理が特別好きなわけじゃないけれど
嫌いでもないし 作って食べるのは楽しいものネ。
難しいものじゃなかったし、
今度、家でも作ってみようかな。
毎日毎日食事の支度をするのは、
まずメニューを考えるところからして、面倒なものだけど、
メニューも材料も揃っていて、おいしい料理を作るのなら、
楽しみながら作れる。
たまにはこういうのに参加するのもいいものだ。
塩分控えめな、季節の料理。
久しぶりの料理教室だなあ・・・
料理教室みたいなのは楽しい。
今日のメニューは、
・鯖のミルク味噌煮
・きのことパプリカの昆布茶和え
・けんちん汁
・柿のヨーグルト和え
料理が特別好きなわけじゃないけれど
嫌いでもないし 作って食べるのは楽しいものネ。
難しいものじゃなかったし、
今度、家でも作ってみようかな。
毎日毎日食事の支度をするのは、
まずメニューを考えるところからして、面倒なものだけど、
メニューも材料も揃っていて、おいしい料理を作るのなら、
楽しみながら作れる。
たまにはこういうのに参加するのもいいものだ。