テレビでトマトの調味料についてやっていた。
「塩トマト」というんだっけ?
「塩レモン」もおいしそうだけど、
作ったことはまだない
塩麹もおいしそうだけど(^¬^)ジュル...
最近、この手のものが流行ってる。
流行にはあまり飛びつかないけれど、
(単なるめんどくさがりだけ?)
「塩トマト」には飛びついてしまった。
トマト大好きだもの
早速作ってみたけれど、ハチミツはいらないな~
レシピより、かなり塩は少なめにしたけれど、
それでも、すごくしょっぱかったのは
ハチミツを入れなかったから?
そのまま食べるものじゃなくて、調味料だものね。
ごはんにのせて、お茶漬けにしたら、
すごくおいしかった
結局、昔覚えたトマト丼に近かったかな?
生姜も刻んで入れたから(笑)
テレビでやってた材料は
トマト 2コ
塩 20g
蜂蜜 20g
にんにく 1片
「塩トマト」というんだっけ?
「塩レモン」もおいしそうだけど、
作ったことはまだない
塩麹もおいしそうだけど(^¬^)ジュル...
最近、この手のものが流行ってる。
流行にはあまり飛びつかないけれど、
(単なるめんどくさがりだけ?)
「塩トマト」には飛びついてしまった。
トマト大好きだもの
早速作ってみたけれど、ハチミツはいらないな~
レシピより、かなり塩は少なめにしたけれど、
それでも、すごくしょっぱかったのは
ハチミツを入れなかったから?
そのまま食べるものじゃなくて、調味料だものね。
ごはんにのせて、お茶漬けにしたら、
すごくおいしかった
結局、昔覚えたトマト丼に近かったかな?
生姜も刻んで入れたから(笑)
テレビでやってた材料は
トマト 2コ
塩 20g
蜂蜜 20g
にんにく 1片