久しぶりに焼きおにぎりを作った
以前はよく作ったのだけれど、
最近は、年単位で作ってなかった
夫は、ご飯をほとんど食べないから、食べても私だけ。
だから、自分のためだけに余計な手間はかけなかった。
お客さんがあって、夫と飲んだ後は、
最後に焼きおにぎりを作ってあげると、
喜ばれたものだったし、
香ばしいおしょうゆの香りと、
噛み応えのあるあの触感は、私も大好きだ。
日本人だな~と思う
久しぶりに作ったのは、私のお昼のためだ。
ダイエットのため、お昼はおにぎり一個にしようと思う。
焼きおにぎりを作って冷凍しておいて、
お昼は解凍して、海苔を巻いて食べよう
仕事をしていた頃はいつもおにぎり一個だった。
そこに手間をかけたくなくて、
つまり、食事に無頓着でいようと思って、
毎日職場の売店で一個だけ買っていた。
でも、今度は手をかけて、お昼を楽しむために、
香ばしい焼きおにぎりと、
パリパリの海苔にしようと思う
職場と違って、ひとりのお昼は、
楽しまないと、なんだか寂しいもの
さて、明日のお昼が楽しみだな~~
(ちょっとでも、ダイエットできますように)(笑)
次に作る時は、味噌おにぎりの焼きおにぎりにしようかな…
以前はよく作ったのだけれど、
最近は、年単位で作ってなかった
夫は、ご飯をほとんど食べないから、食べても私だけ。
だから、自分のためだけに余計な手間はかけなかった。
お客さんがあって、夫と飲んだ後は、
最後に焼きおにぎりを作ってあげると、
喜ばれたものだったし、
香ばしいおしょうゆの香りと、
噛み応えのあるあの触感は、私も大好きだ。
日本人だな~と思う
久しぶりに作ったのは、私のお昼のためだ。
ダイエットのため、お昼はおにぎり一個にしようと思う。
焼きおにぎりを作って冷凍しておいて、
お昼は解凍して、海苔を巻いて食べよう
仕事をしていた頃はいつもおにぎり一個だった。
そこに手間をかけたくなくて、
つまり、食事に無頓着でいようと思って、
毎日職場の売店で一個だけ買っていた。
でも、今度は手をかけて、お昼を楽しむために、
香ばしい焼きおにぎりと、
パリパリの海苔にしようと思う
職場と違って、ひとりのお昼は、
楽しまないと、なんだか寂しいもの
さて、明日のお昼が楽しみだな~~
(ちょっとでも、ダイエットできますように)(笑)
次に作る時は、味噌おにぎりの焼きおにぎりにしようかな…