冷蔵庫に残っているリンゴが気になっていた。
あれ、食べなくちゃと思っていたんだけど、
そもそも鮮度が大分落ちている
そこで、リンゴのコンポートを作ってみた。
あまり作ったことはなかったけれど、
前にまごすけと一緒に作ったっけ。
一応ググってみたら、簡単だった
砂糖と水を入れ、レモン汁を少し入れて、煮るだけ。
レンジでもできると書いてあったけれど、
ガスで作った。
砂糖は控えめにしたけれど、けっこう甘い。
夫も喜んで食べてくれた。
夫は、シナモンは嫌いなので、
私の分だけ、食べる時にシナモンパウダーをかけたら、
とてもおいしいデザートになった
どこへも行かずに、おいしいものを食べてると、
体重増えちゃうのよね。
特に、甘いものは・・・