ピーマンの安売りのチラシが入った
少し前から待っていた。
先日テレビで、簡単レシピを観たので、
やってみようと思っていた
ピーマンの種も取らずに、
フォークでぶすぶす穴をあけて、
そのままフライパンで表面を転がして焼き、
焼き目が付いたら、しょうゆ、みりん、砂糖と、
水を入れて煮びたしにする。
これは簡単で、種まで食べられるそうだ。
つゆの素を使えば、もっと簡単だ
これを作ろうと思ったら、
夫が、ピーマンの肉詰めが食べたいという。
(それが面倒だと思ったのに・・・)
「それなら、あなたが作って」と、
ちょっと嫌味だったかな?と思いながら言ったら、
「よしっ、作ろう」だって
それから、ネットでレシピを探し始めて、
レンチンだけでいいのを見つけた。
そして、作ってくれた
(大分手伝ったけど)
ピーマン10個分。
ふたりで食べても、明日まで十分ありそうだ