ウワノ空ノウワゴト

何気ない日々をつづります

もつ煮

2006-03-13 | おでかけ&グルメ
昨日はダーリンの実家で、両親のお友達を呼んで食事をするということで夕食に誘われた
一応嫁だし、何か作って持って行ったほうがいいかと思い2品作った
ひとつは、「アボガドとひじきのサラダ」
アボガドとひじきとエビをオリーブオイルとマヨネーズと塩コショウで和えるだけ
簡単だし、アボガドはコレステロールゼロなのでオススメです
もうひとつは「もつ煮」にした
今まで作ったことが無いのだが思い切って作ってみた
レシピには、黒ごまを入れると書いてあったので入れたのだが、もつ煮が黒く濁ってしまい不味そうな色になってしまった
しかし、味は美味しくできたので持って行きました

両親もお友達の方も美味しいと、キレイに食べてくれたので一安心
次回は、黒ごまを白ごまにして作ってみよう

ウチはみそ味のもつ煮ですが、みなさんのお宅では何味ですか?
今日はこれから、残ったもつ煮でキャベツなど入れて、もつ鍋にしてみまーす