このブログは「中年おじさんの散策」2の継続版です
この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp
参加したい方はご連絡ください。
ネットでカルチャー(散策・グルメ)
「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART5
今回のテーマ:
中華街で新たな食べ方を考えて見る
第26回中華街で料理を作ってみよう(点心体験講座とランチ)+中国語講座
2月16日(火) 11時石川町駅「中華街口」・ 14時中華街解散
横浜中華街でのお食事は定番ですが、自分でつくったものを食べる「体験&ご試食」は今までにありません。あなたがつくったあなただけの肉まんと餃子をお楽しみくださいませ。という店側のフレーズ、已然は北京烤鴨を試しました。簡単に手元で着くって食べる雰囲気、食事も楽しめます。 「肉まん・餃子づくり体験」に昼食をセットにしたプランにしてみます。
「食事・製作」
揚州飯店本店(大通り) 3300円
時間があれば、横浜港クルージング(60分)を楽しみましょう。
第26回中華街で料理を作ってみよう(点心体験講座とランチ)+中国語講座
第26回 中華街で料理を作ってみよう(点心体験講座とランチ)+中国語簡易講座
そんな事で、呑んでみた。 中華街楽しむ・知る講座⑧ 夏の疲れは「北京ダック」全てを食べて見ましょう