このブログは「中年おじさんの散策」2の継続版です
以前の記録をご紹介しています
この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp
参加したい方はご連絡ください。
ネットでカルチャー(散策・グルメ
「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART7
11月までが上海蟹の季節。
「一楽」で入門コースをいただきました。
第36回
「季節のお勧め料理①」+中華街外周部の旅上海蟹+旬のコース=4000円
平成28年11月16日(火)
11時30分関内駅北口「中華街口」」改札出口
横浜中華街にある老舗「一楽 (イチラク)」は、1926年創業から19年後の横浜大空襲により一度は閉店を余儀なくされるも、その1年後に惣菜屋としての「一楽 (イチラク)」を再開、1959年の終戦後にようやく今の中華料理店「一楽 (イチラク)」としての再出発を果たします。1988年には店舗を大規模に改装し一新、席数は座敷とテーブルを合わせ100席まで拡大し、今では観光客やご宴会のお客様で賑わう人気中華料理店となりました。
案内人のひいきの店「一楽」
「一楽」第36回「季節のお勧め料理①」+中華街外周部の旅 「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」PART
第36回「季節のお勧め料理①一楽」+中華街外周部の旅 上海蟹+旬のコース=4000円
第36回 「季節のお勧め料理①」+中華街外周部の旅 上海蟹+旬のコース=4000円 よみうりカルチャー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます