Mrs.ハンの ひとり言

転勤先の旦那さまへの 安否情報

シンガポール 一人旅5

2015年06月14日 | 旅行






滞在Hotelの敷地は 広く…





東南アジア 亜熱帯植物が

ムンムンと 香り立って来ます

今日は 気になるHotelを いくつか偵察です





暫く歩くと フォーシーズンズが見えて来ました

丁度 ヒルトンの裏側にあり

少し坂を登った所にあって

「隠れ家」的な感じです








中は 古き良き時代の

オールドChinaの設えで…





こんな風なリビングに 我が家も…

ならない








外向けの ゴージャスHotelも良いけれど

こちらは

「Hotelで寛ぐ」と云う

本来のコンセプトを

保ってますね








フォーシーズンズを後にして…





次に向かうはマンダリン

途中 シンガポール料理を手軽に頂ける

お洒落なフードコートがあったので…





先ずは コレ





フルーツショップで

カットメロン スイカ

orangeジュースを買って

特大春巻き?「ポピア」

レタス もやし ゆで卵 ドライミート
切り干し大根?クッキー?なのが

全部 みじん切りにしてあって…

オバさん スプーンを持って行けと云う

どこで使うんやろう?と…食べ出したら

ポロポロ ボロボロ

お味は

今迄 体験した事の無い 不思議な味でしたが

色んな具材が「シリアル」的に食べれると云う事で

good!でした





コチラは 向かいの現地の人が食べていたので…帰りに 又寄りました


バナナジュースとメロン

シンガポール焼きそば?

「ホッケンミー」





牡蠣を卵で絡めて炒めたモノ

「フライドオイスター」





どちらも さずがに量的に

殆ど残してしまいました