で牛丼のリクエストがあり、ふと最近食していない吉野やをイメージ
して味付けしました
他店と違うしょうゆや砂糖を最小にそして酸味は・・・カツ丼同様に白だしかも
で白だしを主に砂糖と醤油を少しずつ追加していくとズバリ・・・
たまたま家内が購入してきた牛肉も吉野や同様薄くカルビー調
そして暫く見つめると色も味も吉野や!!!
ネットでワインやらだしの元やら書いてあったがあの独特の酸味はもしや普通に白だし
だったのかも・・・
残った余りの写真しか有りませんが・・・もうちょっと時間掛けて煮詰めると良いかも
明日がもっとおいしそうな予感・・・
調味料の量だけの合わせれば簡単ですがめちゃ美味いでした、味うるさい家族も
満足したようです。
して味付けしました
他店と違うしょうゆや砂糖を最小にそして酸味は・・・カツ丼同様に白だしかも
で白だしを主に砂糖と醤油を少しずつ追加していくとズバリ・・・
たまたま家内が購入してきた牛肉も吉野や同様薄くカルビー調
そして暫く見つめると色も味も吉野や!!!
ネットでワインやらだしの元やら書いてあったがあの独特の酸味はもしや普通に白だし
だったのかも・・・
残った余りの写真しか有りませんが・・・もうちょっと時間掛けて煮詰めると良いかも
明日がもっとおいしそうな予感・・・
調味料の量だけの合わせれば簡単ですがめちゃ美味いでした、味うるさい家族も
満足したようです。
