☆日々是好日☆

最凶・最強~荒波乗り越えどっこい生きてる、🐔のひとりごと

科が違えば治療も違う?

2011-09-28 22:13:21 | 日々つれづれ
昨年乳ガンの手術を受けた後は 手術室の女医さんから
「今時はもう傷口の消毒なんてしないのよ。シャワーでどんどん流せば良いから」
そう言われていたけど、今回の形成外科では毎日(朝一で)傷口の消毒、確認そしてガーゼの交換があるのです。

同じ胸切ってるのにねぇ~

何がどう違うんだろか…?

とにかくです!
昨年の様に退院してから大変な事になってしまったら元も子もないので、今回は「もう大丈夫」~お墨付きを頂いてから退院する予定です(^-^)v
先生も「抜糸まで居るか~」と言ってくれている事ですしね♪


さっきもちょこっと書きましたが、硬膜蓋麻酔が切れて痛みが戻って来た時はどうなるかと思ったけど、人間そんなに柔じゃないね

ちゃんと再生してる~!!

麻酔も言ってみれば"麻薬"なんでね。あまり長くは使えない様です。
今はロキソニンでなんとか凌いでます。

脊髄の何番目に入れるとどこが痺れるか~
誰が最初にそんな事見つけたんだろうか?
入院する度に知りたい事がどんどん増えるね(^-^)


消灯時間無視のブログ更新!!(笑)…笑ってる場合じゃないよね~
病院の夜は長いのだぁ~(+_+)


今夜はBankBand聴きながら寝ます♪
桜井さんの声が安眠誘う~(*≧m≦*) うぉっ!!贅沢や~
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今日のご飯ダイジェスト♪

2011-09-28 19:15:09 | 日々つれづれ


昨日夜の早いうちに硬膜からの麻酔が切れ、ど~んと痛みがやって来ましたが、丸1日経ってようやく落ち着いてきました(^-^)v


今日の食事は大満足の和食オンパレードヾ(^▽^)ノ

朝は~ご飯・メカジキの香味焼き・かぶレモン漬け・味噌汁(里芋、ミツバ)・果物(梨)・牛乳


昼~キノコの炊き込みご飯・鯖の味噌煮・ほうれん草のごま和え・南瓜煮・すまし汁(ハンペン、あさつき)


夕飯~ご飯・魚の漬け焼き(魚の正体は不明!)・豚の味噌炒め・切り干し大根の炒め煮・キャベツの梅肉和え


なかなかでしょ~(*≧m≦*)


2年前に入院した某病院はハンペンと人参三昧…
ハンペンが手を変え品変え姿変え随所に登場してたなぁ~(~_~)


入院してて動けないと楽しみって食事くらい…
やっぱりもっと本を持って来るんだったわ(^^;)


日毎に管が取れて行って(術後あちこちに4本!)今は胸の横のドレーンが入っているだけになりました♪
まだまだ抜けそうに無い様だけど…

明日は売店まで行けるかな~
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