上の写真はお昼ご飯♪
病院食の割には美味しいし、見た目も良しです(^-^)
昼食は鮭のムニエル・野菜のスープ煮・春雨の酢の物・里芋の味噌汁・茄子の和え物
夕飯~豆腐肉味噌あんかけ・きんぴら・小松菜とえのきだけの和え物
です♪
最近、何だかやたらゴボウが食べたくて…
ここ1ヶ月くらいきんぴらごぼうを作ってはひたすらたべていましたね~(笑)
元々ゴボウってあまり好きじゃなかったんだけどなぁ~何でだろ?(^^;)
ここのきんぴらはゴボウと人参とピーマンでした!
ちなみに私はゴボウ(ささがきにしたもの)と蓮根と牛肉を使います。
蓮根は薄い銀杏切りにしたものとささがき風にします。
鷹の爪か七味唐辛子、胡麻油が隠し味♪
お酒のつまみにも良いですよ~(*≧m≦*)