人間万事塞翁が馬

毎日を精一杯生きる。
一喜一憂せず、長い目で物事を捉える。
そうありたいものです。

ボッテガ・ブルー(BOTTEGA BLUE)

2013年04月12日 | グルメ

先日、芦屋にあるボッテガ・ブルーにランチで行ってきました。
幹線沿いから少し入ったところなので、少し分かりにくいのですが、落ち着いて食事することができます。

私が行った日のメニューはこちら。



奥さんはリモーネ、私はフラゴーラというコースを注文。

まずはスープ。これ、野菜がとても美味しい‼ 野菜の美味しさは、この料理だけでなく、すべての料理に言えることでしたが。


次に前菜。


そして、パスタ。注文しようと思っていた広島産かきのオイルソースが品切れになってしまったとのことで、ズワイガニのクリームパスタ。かきよりもカニの方が好きなのでラッキーでした。


メインの肉料理。BBロートロ牛舌のコンフィー。


野菜だけではなく、すべての料理に言えることですが、素材の味が活かされています。でも、やはり特に野菜。野菜がこんなに美味しく感じたのは初めてです。

写真を取り忘れましたが、デザートも最高でした。奥さんはデザートのあまりの美味しさに感動していました。

実はこのお店に行ったのはもう1ヶ月以上前。
隠れ家的で落ち着ける店なので紹介しない方がいいのかもと思ったのですが、やはりこんな美味しい店は紹介しなければと思い、記事にしました。



コメント
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