コロッケカレーの中がわたし(大、中=ご飯200グラム、小)
カツカレーの中が198ちゃん。
ケーキを頂いた後であんまりお腹がすいてなかったので、中となりました。しかし、この時もう4時20分。昼食です^^;(でも、これが。。。帰り富山で夕食も食べて帰ったんです~あははは)
大和デパートの向かいにある松井秀喜さんも絶賛のターバンカレーです。これを食べる時に解説聞いてなかったので、あれ?あのカレー屋さんてなんて言う名前なのかな?と思って検索したら。金沢カレーというジャンルがあるらしいです。特徴は見ての通りで、↑上の写真の様なカレーのこと。金沢カレー美味しかったです。本当にカレーって沢山の種類がありますよねぇ~。でも、どれもだいたい美味しいし、どんなカレーでも大概好きです^^
↓ 参考までに金沢カレーの特徴を検索してみました^^
- ルーは濃厚でドロッとしている(カラメル等を加えている)
- 付け合わせとしてキャベツの千切りが載っている
- ステンレスの皿に盛られている
- フォークまたは先割れスプーンで食べる
- ルーの上にカツを載せ、その上にはソースがかかっている
- ルーを全体にかけて白いライスが見えないように盛り付ける
だそうです。
3連休初日、今日は朝から久々お天気がいいです^^花粉がとんでますねぇ~