由比ガ浜に到着。そして。。。。
かき揚げ丼。さくらエビね^^かき揚げ2枚入って700円。
海老、蟹好きな私です。ここで食べるさくらエビ大好きっ*^^*。。。何度も行ってるのに、このお店の名前が「浜のかきあげや」だと初めて知りました^^;
。。。ちなみに、ここのお店に着く前に、富士市のフルーツショップ杉山で、フルーツゼリーをたっくさんお土産に買いました^^198ちゃんが先を急いでたお店ね。去年は並んで買ったのに、人気も落ちついた様で、今回は予約もOKで、並んでる方はおらず。でも、食べログランキングでは、まだ1番なんですって。もちろん!ゼリー美味しかったです。あっ、お土産用はとっておき、後はホテルで食べたんですけど、いちじく、メロン、ハスカップ、ミックス(どれだけ食べるんだ^^?)特に私が毎朝食べてるハスカップのが好きだな。ここのゼリーはフルーツが生のまま入ってるのが特徴で、生のままでゼリーにするには特殊な技術が必要なんですって。でも、いちじくは加工した方が好きなので、あんまり^^;どれも半分づつ食べたのですが、198ちゃんは美味しいものを後に残す長男タイプ。私は美味しいものを先に食べる末っ子タイプです。いちじくあんまり~って言ってるのに、次の日の朝にも、荷物の整理をして、お土産の中のいちじくが出てきました。「え~いちじく嫌だっていってるのにぃ」と言うとニヤッとしながら「お通じにもいいよぉ」だって。198ちゃんもいちじくはあんまりみたいです^^;あっ、家の母はいちじく大好きですよ。