すっかり忘れられた様な11/13に水栽培を始めたアボちゃん
忘れてないわよ。ほら!葉っぱ出てるでしょ。
こんなに伸びたのよ
一番長い子は 30㎝!!
葉っぱも アボカドを気にし始めたらアチコチの庭で見るようになったあの葉っぱみたいに ちょっと鈍い銅のような色の深緑!
でもこのアボは 結構最初の頃にパカっと割れて芽が出たのに ずっとコレ。
このアボちゃんは生きている
忘れてないわよ。ほら!葉っぱ出てるでしょ。
こんなに伸びたのよ
一番長い子は 30㎝!!
葉っぱも アボカドを気にし始めたらアチコチの庭で見るようになったあの葉っぱみたいに ちょっと鈍い銅のような色の深緑!
ヨッ!一丁前!
暖かいところに居るからね。
でもこのアボは 結構最初の頃にパカっと割れて芽が出たのに ずっとコレ。
でも枯れていないのよね?
あとコチラのお二方。
あとコチラのお二方。
根っこだけ出てるんだけど 丸坊主。
そしてコチラの子たちは食べる前に冷蔵庫で保存していたアボたち。
そしてコチラの子たちは食べる前に冷蔵庫で保存していたアボたち。
全然根っこが出ないの。
やっぱり一度冷やすとダメなのかな?
やっぱり一度冷やすとダメなのかな?
それとも休眠。
そんなんだから 生きていると思うと買ったアボカドを冷蔵庫に入れられない。
今日も2個
このアボちゃんは生きている
ハズ‥