昨日の話しですが市原教室の稽古中に無性に「きんぴらごぼう」が
食べたくなり、稽古の帰り道にスーパーへ!
調理済みのいわゆるお惣菜ではなく、自分で作って食べたかっのです!
料理はいろいろやりますが和食ははっきり言って作りません。
作らないと言うより作れないと書いた方が正解ですが…
和食は難しいですものね~
そんなきんぴらごぼうは材料はシンプルなので下準備と味付けの勝負に
なりますよね。
パソコンでレシピをいろいろ調べてから調理スタート!
結果は………
残念!
思ったような味が出ずに完敗です…
見た目はまぁまぁですが味は二味足りない感じですね~
リベンジします!!
きんぴらごぼう得意な方がいましたら教えてくださいね~