新・打打鼓紀行

和太鼓奏者/市川真司の太鼓道、日々の出来事や自身が主宰する千葉県を中心に活動している和太鼓チーム「すめらぎ」の事など…

ご褒美です

2012年10月19日 11時05分55秒 | SPIRIT
雨がよく降りましたね~
昨日の東浪見の稽古場は雨が降ると太鼓の搬入にちょっと苦労します。
トラックギリギリの屋根が短くあるだけなので、びっしりとトラックを着けて片側の扉だけを開けて搬入します!

太鼓を濡らさないようにとにかく神経を使います。


前半の稽古はチャレンジド親子和太鼓教室の時間でしたが、デビューに向かっていい稽古が出来ていますね~♪
いよいよここまで来たか!と、わたしでも思っています。
2年間しっかり継続して稽古して来た結果だし、メンバーみんなの財産ですね!!


後半は本体の時間でしたが、こちらも少人数で濃い稽古が出来ましたね~♪
そして東浪見の大人メンバーが一人、いよいよデビューが決まりましたよ~!
本番に向けてラストスパートです。



で!
稽古の後は……
お楽しみの所へ行ってきました。
今回も鼻が利くメンバー達を連れて行きましたよ~♪
一週間頑張ったご褒美だね~と、毎週きっちり通っています。

本当は営業時間外なのですが、ご主人と女将さんは快く迎えてくれます。
結構奥地!?に店があるんですが真っ暗な道路に出してある看板もネオンを消さずにちゃんと点けていてくれる!
そういう所がいちいちお気に入りなんですよね~♪

昨夜は台風の影響でネタが少ないですが…と、言われていましたが、こだわりの厳選ネタに一つもハズレが無い事はここのお店では当たり前の事と言う事は、わたしにはちゃんとわかっています。

ご主人いわく、当たりの日にしっかり伺っているそうですよ♪

このところ季節が進んだせいか鯖にひじょうにいい脂が入ってきました。
それはもう中トロほどの食感でしょうか!?
すごいのは酢で〆てある鯖だという事!
〆てなかったら大トロですね。

写真は右から鯖、平貝、鯵です。
鯵も肉厚で脂もいい感じで旨かったね~

白魚を最初に食べましたがびっくり!
苦味がほとんど無く甘くて旨かったね~

穴子の白焼きもカリカリのホクホクで絶品です!梅わさびで食べるのも女性には大人気ですね。

握りではご主人おすすめの意外な産地のウニがお気に入りです!!
磯場の香りが口いっぱいに広がって後味最高。
あとこの時期のスミイカも文句無しにおすすめのネタです。


いつもご主人にお任せで出るネタ全てが美味しさMAXで大満足です!
木曜日の営業時間延長も感謝していますよ~

今度は早い時間に行って女将さんが作る焼き物、揚げ物を食べたいなぁ(^○^)



木曜日まで待てるかな…‥