新・打打鼓紀行

和太鼓奏者/市川真司の太鼓道、日々の出来事や自身が主宰する千葉県を中心に活動している和太鼓チーム「すめらぎ」の事など…

2013年03月31日 22時12分43秒 | SPIRIT
昨日の話しですが、息子の幼稚園のママ友宅にお呼ばれしてきました。
みんなで飲もう!と言う事と、初めてのメンバーだったので、ご挨拶代わりの手料理を持参しました。

気合いを入れて3品作りました!
食材は赤エビとサーモンと生ガキです。

写真はその中の一つエビチリ用のエビです。
贅沢に生の赤エビを使いましたよ~♪
頭は網焼きにして食べたので、4品になりました。

サーモンは香草焼きにして生ガキは軽くソテーして和風に仕上げましたよ~


どれも好評であっという間になくなりました。
個人的に一番気に入ったのはエビチリですね~♪♪♪
味も食感も文句無しで、久しぶりに作った割には上手くできました。