新・打打鼓紀行

和太鼓奏者/市川真司の太鼓道、日々の出来事や自身が主宰する千葉県を中心に活動している和太鼓チーム「すめらぎ」の事など…

生物最高

2013年05月10日 02時55分04秒 | うまいの



















全国のファンの皆様には!?
大変ご心配をおかけしましたが、長く引きずった体調不良も病院でいただいた薬がすぐ効いて、
水曜日にすっかりよくなりまして久しぶりにお外をぶらぶら~っとしたり出来ました!


ここに全快宣言します!




さて、日付が変わって昨日、木曜日は東浪見の教室での稽古でした。

お腹の調子も絶好調になったので、稽古帰りに馴染みのお寿司屋さんへ行って来ましたよ~♪
最近お寿司ネタをアップしていなかったので、久しぶりに写真付きでご紹介!
写真がちょっとピンボケですみません・・・


お刺身盛り合わせは…
生シラス、ホウボウ昆布〆、タコ、穴子の洗い、と4品。

握りは…
コハダ、アイナメ、ミズタコ、ハマグリ……などなど大将おまかせの厳選素材を盛り沢山♪
写真のマグロはインドマグロのカマトロと呼ばれる部位で腹身のものすごく脂が多いところ~♪
お醤油が脂だらけになります~
味は……ご想像でお楽しみください。


写真のウニは大将オススメのムラサキウニで。
この軍艦ではない握りのウニは、お醤油は一切つけないでいただきます!
好みはわかれるかもしれませんが、磯の薫りが口いっぱいに広がる非常に濃密な味です。
わたしはこのウニに出会ってから、国産のバフンウニでは満足出来ない身体になりました。

わたし以外にも連れて行ったメンバーに信者!?中毒者!?がいます!
皆様も食べる時は覚悟してください!



あ~幸せ。
ごちそうさまでした。