新・打打鼓紀行

和太鼓奏者/市川真司の太鼓道、日々の出来事や自身が主宰する千葉県を中心に活動している和太鼓チーム「すめらぎ」の事など…

やきにくやけたよ

2014年08月31日 22時46分38秒 | SPIRIT


夏休み最後の日は稽古もお休みだったので、家族を連れて食事へ行きましたよ~♪
お気に入りの焼き肉屋さんへ出かけて来ました。
我が家の焼き肉はいつも食べる物が決まっていて、お肉の中心はタン塩とハラミです。
後はわたしが大好きなレバーも必ず注文します!
以前は生でいただいていたレバーですが今は生食はいけません。
わたしに言わせればマグロは必ず加熱して食べましょう!と同じくらい衝撃ですけどね…

後はサラダやキムチ、ビビンバなどで、カルビなんかはまず注文しませんね~

もちろんこの注文は行くお店によりますよ。お肉の質や手間のかけ方で食べる物は自分の舌と目で考えましょうね~♪


ここのキムチが美味しくて昼間からビールもグビグビ呑んでしまいました。
奥様も子どもたちも大満足でお腹いっぱい食べましたよ。



そろそろ仲間達にも食べさせてみましょうかね~♪