![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/6d/eaf73f03a61176cf75075f6a5f8de6ca.jpg)
包丁を使わない料理を作りました!
昨日コストコで買ってきた豚バラ肉を使って、肉巻きおにぎりに挑戦しました。
ずいぶん前に何かのお土産でもらって食べた時の感動をもう一度!
という気持ちでやりました。
シンプルで当たり前の調味料では面白くないので、お出汁もしっかり使ってみました。
やってみてわかりましたが、包丁を使わないので楽チンだなぁと思っていましたが、おにぎり握って、お肉を巻いて、まんべんなく焼き色をつけて、煮汁を染み込ませていく作業はなかなかの手間がかかりました。
ちょっと放置するとすぐに焦げてしまいますよ。
しかし手間をかけたぶん味はとっても良かったですよ。