ほうれん草と菜花を初収穫しました。
と言っても、まだまだ成長途中。
葉っぱがおいしそうに見えたので、
「間引き、間引き」
と自分を納得させながら、ほうれん草の若葉三束と菜花二束を引っこ抜きました。
洗って、齧ってみると、えぐみが無く食べやすそう。
そのままパスタへ入れてみました。
彩りも良いし、何よりおいしい。生でもいける!
若葉がもっと食べたい!
ほうれん草はもう間引き出来ないほどしてしまった(その後さらに二束抜いてしまった)ので、新たに種まきをしました。
前回は間引きしなくても良いように、間隔を開けて蒔いたのですが、今回はわざと間隔を縮めて蒔きました。間引き用。
ああ早く、芽を出さないかな。
と言っても、まだまだ成長途中。
葉っぱがおいしそうに見えたので、
「間引き、間引き」
と自分を納得させながら、ほうれん草の若葉三束と菜花二束を引っこ抜きました。
洗って、齧ってみると、えぐみが無く食べやすそう。
そのままパスタへ入れてみました。
彩りも良いし、何よりおいしい。生でもいける!
若葉がもっと食べたい!
ほうれん草はもう間引き出来ないほどしてしまった(その後さらに二束抜いてしまった)ので、新たに種まきをしました。
前回は間引きしなくても良いように、間隔を開けて蒔いたのですが、今回はわざと間隔を縮めて蒔きました。間引き用。
ああ早く、芽を出さないかな。