行きつけの(?)のJAで、芽キャベツのような野菜を見つけました。
「これ、何ですか?」
と聞くと、またまた丁寧に教えてくれました。
プチ・ヴェール。
見た目、芽キャベツ。
今の季節にしか出回らないそうです。
「さっと茹でて食べて」
と言われたので、手抜きな私はレンジでチン!
芽キャベツより柔らかくて甘いです。
ゴマドレッシングとよく合います。
一つで十分なボリュームと、見た目の可愛さはお弁当にも良いかも。
しばらく、我が家の朝の野菜はプチ・ヴェールです。
「これ、何ですか?」
と聞くと、またまた丁寧に教えてくれました。
プチ・ヴェール。
見た目、芽キャベツ。
今の季節にしか出回らないそうです。
「さっと茹でて食べて」
と言われたので、手抜きな私はレンジでチン!
芽キャベツより柔らかくて甘いです。
ゴマドレッシングとよく合います。
一つで十分なボリュームと、見た目の可愛さはお弁当にも良いかも。
しばらく、我が家の朝の野菜はプチ・ヴェールです。