ピザを作ったので、トッピング用にハーブを収穫しました。
写真左から、ルッコラ、チコリ、バジル。
長いのはガーリックチャイブ。
ルッコラ、チコリは思ったほど収穫できなかったので、サラダで楽しみました。ルッコラのごま風味には感激!
バジルはピザに散らしました。おいしさが3倍くらいになります。
ガーリックチャイブはいま一つ活用しきれていません。ピザではバジルのおいしさに隠れてしまいました。“ガーリック”の名の元、ガーリック味を効かせたい時に使ってみようと思います。
写真左から、ルッコラ、チコリ、バジル。
長いのはガーリックチャイブ。
ルッコラ、チコリは思ったほど収穫できなかったので、サラダで楽しみました。ルッコラのごま風味には感激!
バジルはピザに散らしました。おいしさが3倍くらいになります。
ガーリックチャイブはいま一つ活用しきれていません。ピザではバジルのおいしさに隠れてしまいました。“ガーリック”の名の元、ガーリック味を効かせたい時に使ってみようと思います。