私が勝手に付けた名前です。
お隣さんから
「珍しいもの好きでしょ」
と頂きました。
はい。珍しいもの、おもしろいもの、大好きです。
油と相性が良いということだったので、
半分はてんぷらに。半分は炒め物にしました。
生でも食べられるくらい柔らかで、くせのない味。
てんぷらは思った以上にホクホク。厚めに切っても良かったかも。
炒め物は
「ベーコンと塩コショウで」
とお隣さんから聞いていたので、イタリアン風に。
オリーブオイルで炒めて、塩コショウ。ベーコンが無かったので、他の具材はハムと(前日のてんぷらの残りの)エビ、庭で摘んだバジル。
彩りも美しく、おっしゃれ~な感じになりました。
メニューが、ご飯・味噌汁・イワシの角煮という純和風でしたが…。
お隣さんから
「珍しいもの好きでしょ」
と頂きました。
はい。珍しいもの、おもしろいもの、大好きです。
油と相性が良いということだったので、
半分はてんぷらに。半分は炒め物にしました。
生でも食べられるくらい柔らかで、くせのない味。
てんぷらは思った以上にホクホク。厚めに切っても良かったかも。
炒め物は
「ベーコンと塩コショウで」
とお隣さんから聞いていたので、イタリアン風に。
オリーブオイルで炒めて、塩コショウ。ベーコンが無かったので、他の具材はハムと(前日のてんぷらの残りの)エビ、庭で摘んだバジル。
彩りも美しく、おっしゃれ~な感じになりました。
メニューが、ご飯・味噌汁・イワシの角煮という純和風でしたが…。