さんぶの杜日記

茶とらのタマさんがやってきて、さんぶの杜の生活は、散歩、時々庭仕事、のちD.I.Y

かぼちゃズッキーニ

2009年10月02日 | さんぶの杜の日々
私が勝手に付けた名前です。

お隣さんから
「珍しいもの好きでしょ」
と頂きました。

はい。珍しいもの、おもしろいもの、大好きです。

油と相性が良いということだったので、
半分はてんぷらに。半分は炒め物にしました。

生でも食べられるくらい柔らかで、くせのない味。

てんぷらは思った以上にホクホク。厚めに切っても良かったかも。

炒め物は
「ベーコンと塩コショウで」
とお隣さんから聞いていたので、イタリアン風に。
オリーブオイルで炒めて、塩コショウ。ベーコンが無かったので、他の具材はハムと(前日のてんぷらの残りの)エビ、庭で摘んだバジル。
彩りも美しく、おっしゃれ~な感じになりました。

メニューが、ご飯・味噌汁・イワシの角煮という純和風でしたが…。

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