近頃、皮を何でも乾燥させてます。
以前、ファミレスのドリンクバーで柚子緑茶を飲んで、美味しかったので、
真似してみたら、これがかなりいけて、
気を良くした私は、それから何でも乾燥させてはお茶にプラスしています。
ちょっとした実験気分。
ミカンの皮は、ほうじ茶。香ばしさに、ほろ苦さが合う気がします。
ただ、思った以上に香りが出なかったので、最近はシンク洗いに活用しています。
リンゴの皮は、紅茶。ま、これは、よくあるパターン。
普段、スーパーの“やさしい紅茶”を飲んでいるので、
何かをプラスしたい時、紅茶を楽しみたい時に重宝しています。
次は何を乾燥させようかな。
以前、ファミレスのドリンクバーで柚子緑茶を飲んで、美味しかったので、
真似してみたら、これがかなりいけて、
気を良くした私は、それから何でも乾燥させてはお茶にプラスしています。
ちょっとした実験気分。
ミカンの皮は、ほうじ茶。香ばしさに、ほろ苦さが合う気がします。
ただ、思った以上に香りが出なかったので、最近はシンク洗いに活用しています。
リンゴの皮は、紅茶。ま、これは、よくあるパターン。
普段、スーパーの“やさしい紅茶”を飲んでいるので、
何かをプラスしたい時、紅茶を楽しみたい時に重宝しています。
次は何を乾燥させようかな。