「海に行って、海の家で焼き蛤が食べたい」
と、言っていました。
でも、暑いし、混んでるし、疲れてるから、
この連休中は無理だろうなあ。
でもこの連休を逃したら、もうないだろうなあ。
と、今年も海はおあずけかな、とも思っていました。
今朝になって、
「焼き蛤、食べに行こうか」
と、夫。
食べに行くのは、お店でしたが、充分。
九十九里(片貝海岸)にある、イワシと蛤が有名な「まるに」に行って来ました。
海は目の前。
食べきれないほどの蛤と煮魚とイワシのフライを食べて、
帰りに本須賀の海岸に寄りました。
ここ、市民は駐車場が無料なんです。
だから、ちょっと寄りました、なんて、贅沢な寄り道も出来ちゃいます。
片貝海岸は満車でしたが、こちらは余裕。
穴場です。
ちょっと海に近寄るだけで、海風が涼しくて、気持ちが良かったです。
帰りに海に寄るなんて思っていなかったので、
海に入る格好をしていなくて、残念でしたが、
海を見れただけで充分。
私の夏休み。
と、言っていました。
でも、暑いし、混んでるし、疲れてるから、
この連休中は無理だろうなあ。
でもこの連休を逃したら、もうないだろうなあ。
と、今年も海はおあずけかな、とも思っていました。
今朝になって、
「焼き蛤、食べに行こうか」
と、夫。
食べに行くのは、お店でしたが、充分。
九十九里(片貝海岸)にある、イワシと蛤が有名な「まるに」に行って来ました。
海は目の前。
食べきれないほどの蛤と煮魚とイワシのフライを食べて、
帰りに本須賀の海岸に寄りました。
ここ、市民は駐車場が無料なんです。
だから、ちょっと寄りました、なんて、贅沢な寄り道も出来ちゃいます。
片貝海岸は満車でしたが、こちらは余裕。
穴場です。
ちょっと海に近寄るだけで、海風が涼しくて、気持ちが良かったです。
帰りに海に寄るなんて思っていなかったので、
海に入る格好をしていなくて、残念でしたが、
海を見れただけで充分。
私の夏休み。