いものつる 2010-10-15 21:34:05 | スタッフブログ 『いものつる』 皆さまこんにちは、山田です。 秋の味覚いっぱいありますが、その中でさつまいもの”つる”知っていますか? ”茎”と言った方が分かりやすいかもしれませんね、山田家ではサラダ油と ごま油を半々位にして炒め、出汁、しょうゆ、みりん、さとう少々で味付けします。 フキと似ていますがまたちょっと違ってこれがまたやわらかくておいしい~!!のです 一度ためしてみて下さいませ。仕上げ前にタカの爪を少し入れてもピリ辛でいいですョ ビールのあてにご飯のお供にグゥ~ ちなみに高橋チーフ宅は油揚げを一緒に入れて炊くそうです。
サンスポが(ちょっと)変わる その1 2010-10-15 16:14:46 | スタッフブログ どうも、こんにちは。丸井です。 本日と明日は、スポーツクラブは休館日を頂戴してます。 その間にちょこっと変化する事があります。 まずは、写真を見て頂ければ分かるかとは思いますが・・ ユニホームデザインが新しくなりました 今までの 赤パンに白シャツに変わり、 シックな感じの ネイビーがメインです。 そして、ロゴのデザインは 写真右端の岩本画伯が担当してくれました。 たっぷり時間をかけて作ってくれた、こだわりのロゴですよ。 フィンランド仕込か お披露目は、17日(日)からスタート。 ユニフォームも変わったし、26年目の第一歩を気分新たに 踏み出したい所です。