みなさんこんばんは


斉藤です~




今日はウマっ味~
をご紹介します~


焼き蓮根のオリーブ油醤油かけ

です~





作り方はとってもかんたん

蓮根の皮をピ-ラーで剥き、5~7ミリ程の厚さの輪切りにして、グリルかオーブンで素焼きにします

お皿に並べてEXバージンオリーブ油をタラリ~と回しかけ、お醤油を同じくらいか少し少なめに回しかけ、
挽きたての粗挽きこしょうをふれば・・・出来上がり~



シンプルですが、蓮根の味わいがあって、ワインにも日本酒にも合う一品です~






真白な平皿に並べてもよいし~

土のお皿にざっくりと盛ってもなかなかいい感じです~





ちょっとついた焦げ目がなかなかに食欲をそそります



何かもう一皿ほしいときの一品に
いかかでしょうか~










斉藤です~





今日はウマっ味~















作り方はとってもかんたん


蓮根の皮をピ-ラーで剥き、5~7ミリ程の厚さの輪切りにして、グリルかオーブンで素焼きにします


お皿に並べてEXバージンオリーブ油をタラリ~と回しかけ、お醤油を同じくらいか少し少なめに回しかけ、
挽きたての粗挽きこしょうをふれば・・・出来上がり~




シンプルですが、蓮根の味わいがあって、ワインにも日本酒にも合う一品です~







真白な平皿に並べてもよいし~


土のお皿にざっくりと盛ってもなかなかいい感じです~






ちょっとついた焦げ目がなかなかに食欲をそそります




何かもう一皿ほしいときの一品に









