今年も高知県の産直果物「小夏」が入荷してきました!
今回は再入荷です。
先週のフェアで売れ行き好調で、追加発注したんですよ~。
小夏は黄色いのでその色からレモンのような酸っぱさを想像してしまいがちですが、爽やかな甘みと酸味のバランスが絶妙なんです。
まさに初夏の味です。
是非一度お手に取って召し上がってください。
さて、本日の(5/13)の日替わりランチですが「スイスステーキ」でした。
この「スイスステーキ」は豚肉を玉ねぎと秘伝のソースでじっくり煮込んだ一品なんです。
お肉がとても柔らかいのでお箸でも簡単にほぐれてしまいます。
ランチ初登場なので私も食べたかったのですが、残念ながら売り切れてしまいました。
明日(5/14)の日替わりランチは今が旬の「カツオのガーリックソテー」です。
おたのしみに~。