小美玉市の老舗「大形屋商店」さんの「佃煮」と「涸沼産しじみ」が入荷しました!
80年の作り続けている佃煮の食材は霞ヶ浦産にこだわり、防カビ・防腐剤を使わずに独自の直火大鉄釜製法で製造しています。画像の製品は「ざざ海老」「あみ山椒」「しらうお魚旨煮」です。炊き立ての新米で食べると、更に美味しさが倍増しそうですね!(お米は新米の「なるみ米」をオススメします!)
しじみは涸沼産で砂抜きになっており、軽く洗えばすぐにお使い頂けます。しじみには肝臓の働きをサポートするオルニチン以外にもミネラルも含まれています。このしじみをひたひたの水と一緒に冷凍すると、栄養素が更にアップするとのことです。冷凍は3ヶ月以内にお使い下さいね。
本日(9/26)の日替わりランチは「親子丼」でした。明日は「鮭フライ」の予定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます