直売所サンファームなるみオフィシャルブログ

美味しいだけじゃない!安心・安全、そして、健康な商品がサンファームにあります。

秋らしくなってきました

2016-10-07 17:57:28 | ブログ
日中は見事な秋晴れで、外出された方もいらっしゃったと思います。
私は少し肌寒く感じました。
寒くなったといえばコレです!

油麩です
昨日ご紹介した「タアサイ」にお豆腐やキノコ類などで中華風のスープにしても美味しいですよ~。

本日(10/7)の日替わりランチは「ミラノ風チキンカツ」でした。


チキンカツの衣にひと工夫して洋風に仕上げました。

明日(10/8)の日替わりランチは「豚キムチハンバーグ」です。
お楽しみに!

タアサイができました

2016-10-06 18:01:36 | ブログ
なるみ園のタアサイです

スープにしても炒めても美味しいですよ。
βカロテンが豊富なので、油で炒めるのがオススメの召し上がり方です。

本日(10/6)の日替わりランチは「カレイの煮つけ」でした。



明日(10/7)の日替わりランチは「チキンカツ」の予定です。
お楽しみに!

なるみ園のサニーレタスです

2016-10-05 16:34:42 | ブログ
なるみ園のサニーレタスができました

野菜が高いこの時期に、是非ご活用ください!

本日(10/5)の日替わりランチは「鯖のタツタ揚げ」でした。


鯖にはコレステロールや中性脂肪を改善するといわれているEPAやDHAが豊富に含まれています。
お腹もいっぱい、しかも体に良い栄養素を含んだ嬉しい一品でした。

明日(10/6)の日替わりランチは「カレイの煮つけ」の予定です。
お楽しみに!

チンゲン菜ができました

2016-10-02 18:38:22 | ブログ
なるみ園の農場からチンゲン菜が届きました

虫食いは安心してお召し上がりいただける証です。
炒め物や煮びたしなど、さまざまな料理で大活躍のチンゲン菜です!

本日(10/2)の日替わりランチは「鶏のささみフライ」でした


揚げたてのささみは柔らかくてジューシーでした!

明後日(10/4)の日替わりランチは「豚肉の生姜焼き」の予定です。
お楽しみに!

尚、明日(10/3)は定休日とさせていただきます。

10月に入りました!

2016-10-01 17:12:56 | ブログ
早いもので10月に入りましたね~。
もうすっかり秋の気配になりました。
10月といえば、そろそろブドウの終わりの季節です。
今回入荷したのは甲斐路です

さあ、そろそろ食べ納めですよ~。

本日(10/1)の日替わりランチは「カレイの唐揚げ」でした。



付け合せは、なるみ園のナスをふんだんに使った「ナスの揚げ浸し」です。

明日(10/2)の日替わりランチは「ささみフライ」の予定です。
お楽しみに!