桜餅でしょ(笑)。
最近和菓子ブームなのか?!ワタシ。
でもね、桜餅は特別。
だって美味しいでしょ?
なんといっても賛否両論あろうとも
道明寺の、桜の葉の塩漬けでくるんだのが
最高です。
上品な甘さにちょっぴりの塩気がたまらんのです。
サニサイでも、ひなケーキの合間に、というよりかは
こっちメインに仕込みスケジュール組んでたかも…
…それにしても作りすぎました。
ご近所に半ば押し付けで(笑)おすそ分け。
そしたら逆にお野菜いただいたり(笑)
ひなまつりがくると、やっとの春を感じます。
とはいっても明日は冬に逆戻りとか(T_T)
しかも去年は確かこの時期ひどい風邪をひいて
サニサイ臨時休業にしたんだった。
…風邪、ひかないようにしましょー。