たまごブログ

元カフェ店長です。美味しくて、心がほっこりする料理やお菓子を紹介します(^-^)

しあわせ再び

2012-03-20 20:00:25 | 日記・エッセイ・コラム

サニサイオープン時より

トースト用の山食パンは、とある職人のおじさんに

お願いして焼いてもらっていました。

道産小麦の独特なもっちり感、そしてここでしか出せない

おじさんの味が好きでした(笑)

お客様にもファンが多かったと思います。


久しぶりに工場に顔をだしたらーー


小売販売してた(笑)

(ワタシが知る限り、何年か前は工場だけだったのよ)

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ちょうど、ほんとにジャスト焼きたてだったの。

ラッキー!

「切れない?」って聞いたら

「こんなフワフワ切れるか!」って怒られた。(笑)

そりゃそうだ。

入れてくれた袋(口は閉じずに)も

帰宅したら汗びっしょり!

慌てて袋からそっと出してあげて

丁寧にカットし、すぐ急速冷凍しました。

しばらく朝食が豪華だ!イェイ。


こっちはなんと持たせていただいたパン

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豆パン♪

うわーーん おいしーーー。

どうにもパンとなると食べ過ぎる傾向にある。

自制できず。




そんな、サニサイでとってもお世話になったパン屋さんは

ここです(小売されているので、ご紹介します)

↓↓↓↓↓

「パリジャンさが」

北海道札幌市中央区南七条西18-3-17

月曜休

時間は、よく知りません(笑)

夕方にはクローズすると思われますので

ご注意を。


とっても味のあるおじさんが

製造のかたわら販売しています^^


”焼き味”が決め手

2012-03-20 19:26:10 | 日記・エッセイ・コラム

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えへへ

よしぎゅーさんです。

CMみて、ずっとずっと食べたかったのだ。

焼き味豚丼…焼き味ってことはアレよね?

かなり香ばしい感じよね?

しかも、豚バラ肉使用ね?

(最近、個人的に見直している部位)


炭火系とか、焦がし系大好きなので

美味しくいただきました♪


以前サニサイでスタッフKKがランチ担当の際、

時々登場していた

十勝豚丼のタレに近い感じがしました^^

そうそう、この感じ。

そして紅生姜がいいのよねー^^