蕎麦が食べたくなったら思い出してしまう お奨めお蕎麦屋さんの内の1件、車で1時間20分ほどかかるのだが久々に訪れてみた。
「旬菜蔵せんや」
インターネットでもほとんど紹介もされていない店です、
また鬼怒川温泉の名所「龍王峡」の駐車場脇に何気なくあるのですが観光スポットにありがちな変なお蕎麦屋さんとはまったく異質で、
さびれかけた鬼怒川温泉の平日の昼時でも満席状態の人気店。
受付にて名前を書いてしばらく待つがその間に受付横の売店にある土産物をぶらぶら見るのも楽しみ、
同じ駐車場内の近くの土産物屋さんとはまったく違う、
それと店内全体に言える事だが非常に細やかな心使い何気なく花が飾られ特にトイレが雰囲気もよく、非常に清潔なところが何より良い。
「ざる蕎麦」
蕎麦本来の美味しさがじっくりと味わえます。
「海老天蕎麦」
東北の汁は濃く辛い店が多いのですがこの店のはちょうど良いしょっぱさあったかいお汁もOKです。
「舞茸の天麩羅」
肉厚の舞茸で感動します。
「鮎塩焼き」
店の中の囲炉裏でじっくり焼き上げた鮎も美味しいです。
「旬菜蔵せんや」
インターネットでもほとんど紹介もされていない店です、
また鬼怒川温泉の名所「龍王峡」の駐車場脇に何気なくあるのですが観光スポットにありがちな変なお蕎麦屋さんとはまったく異質で、
さびれかけた鬼怒川温泉の平日の昼時でも満席状態の人気店。
受付にて名前を書いてしばらく待つがその間に受付横の売店にある土産物をぶらぶら見るのも楽しみ、
同じ駐車場内の近くの土産物屋さんとはまったく違う、
それと店内全体に言える事だが非常に細やかな心使い何気なく花が飾られ特にトイレが雰囲気もよく、非常に清潔なところが何より良い。
「ざる蕎麦」
蕎麦本来の美味しさがじっくりと味わえます。
「海老天蕎麦」
東北の汁は濃く辛い店が多いのですがこの店のはちょうど良いしょっぱさあったかいお汁もOKです。
「舞茸の天麩羅」
肉厚の舞茸で感動します。
「鮎塩焼き」
店の中の囲炉裏でじっくり焼き上げた鮎も美味しいです。