旅・度・食・彷徨・足跡日記

今も色々な旅を経験中そんな私の足跡日記

晩酌

2011年05月21日 20時53分45秒 | 

刺身:「平目と鯛と鮪と蛸」そして「もんご烏賊のぶつ切り」

焼き魚は「甘塩の鮭」

野菜は「徳島のトマトときゅうり」

を準備して

日本酒は新潟県:宮尾酒造純米吟醸酒「純」をたぬき徳利で上燗で用意

TVのCS旅チャンネル「日本居酒屋紀行」http://www.tabichan.jp/travelogue/izakaya_hyaku

太田和彦さんとともに旅しながら夕暮れを楽しむ・・・・・

明日も頑張りましょう・・・・・!


本日のランチ

2011年05月21日 15時35分45秒 | 食べる

土曜出勤してのランチは、「妻家房」有楽町店http://www.saikabo.com/

 

美味な冷麺と非常に小生お気に入りの「チヂミ」(この店のは◎)を大声で韓流イケメン写真を見ながら話し合う

うるさい~~~~~!

五月蠅い~~~~~!

中年馬鹿丸出し韓流ファンおばさんの騒音をモノともせず、黙々と食するランチでした。