旅・度・食・彷徨・足跡日記

今も色々な旅を経験中そんな私の足跡日記

藤の花と蕎麦

2014年05月11日 08時37分14秒 | 蕎麦

この時期の花「藤の花」を楽しみ為に自宅から車で約1時間の足利フラワーパークhttp://www.ashikaga.co.jp/index2.htmlに.

     

藤の花はもちろんだが広い園内の手入れされた花々にしばし癒される。

ランチは足利市では初めての蕎麦をと思い園内の人に聞くと車で10分ほどのところにある

 

「山」栃木県足利市堀込2530-3を進められたので早速訪問、11時30分に到着すると長い行列・・・これはと思うと開店が40分との事、しかし後ろに並んで店内へ、色々美味そうなのですが鴨汁蕎麦を頼んでみる。運ばれてきてびっくり・・・なんと大盛りすぎる・・・どおりで初めに麺少なめと言ってくださいとの張り紙が・・・蕎麦自体の味はまあまあだが鴨汁は二重丸の味、がっちり量食べる若者にはお勧め店です。



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