一昨年に亡くなった母の祀り事(神道)と墓参りのために富士山を眺めながら徳島に帰省旅、
今回は徳島で日本料理を堪能しようと2回の夕食共にお気に入りのお店に予約
初日は富田町の「よのぜん」http://yonozen.jp/にて阿波牛と阿波尾鶏と天然の鰤、思いきり徳島産を堪能
二日目の昼食は先般紹介を受け一回目でお気に入りの鳴門「あらし」にて牡蠣フライを堪能(この店のワカメみそ汁は最高です)
二日目夕食は親戚の方と楽しい会話をしながら栄町の「とと喝」http://www.totokatsu.com/にて
クエの刺身と鯛飯、ここの鯛飯は絶品です。本当に徳島の日本料理屋さんは美味な店ばかりです
そして帰京前に徳島あわ踊り空港で徳島仕上げは
お気に入りのうどんとゲソの天ぷら、デザートはスダチスカッシュでいただく鳴門金時チップス(これは発見)
美味な帰省旅、次回別のお店を堪能予定で帰ってきます。
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