進む道 2007 うさぎとオカメな生活 永遠へ

2007年~新たな旅立ち、選んだ道を信じ続け感謝の気持ちと笑顔を絶やさない家庭を望みながら前に・・・

おからハンバーグと自家製野菜

2019-06-19 16:34:03 | Weblog

 こんわんわ♪まだ4時過ぎですが(なう)

パパとわんこチームは、二階へ上がって就寝タイム入りました。

お見送りして、二度寝をしてしまった今日ですが、

実家のお洗濯と、どりる&ごおる&マイケル留守番で

日用品の買い出しに出かけました。

で、昨日の夕方からの写真と共に日記スタート。

(どりるが怒ってる(;´∀`)なんで?)

見つめているのは、おからハンバーグ&前日作ったお惣菜。

野菜は、父の育てたリーフと、

私が育てた?二度目の豆苗( *´艸`)

オカラ煮は、以前、職場でも人気メニュー惣菜でしたが(自分で言うな?)

「華おから」、きめ細かくて口あたりもすごく良かったので、

ハンバーグに使ってみましたが、

・・・(;´∀`)まぁ料理の基本を知らず

がんがん作っちゃうので、バサバサ食感に。

ホントは、和風っぽくポン酢にていただく予定でしたが

ケチャップソースで絡まました。

結果、お弁当にも良かったのでオーライでした!

焼き肉屋さんで、以前、ミンチの持ち帰りがあった時に買った物です。

重ね蒸しみたいな感じ。

肉団子的な感じの煮物も仲間入りでした。

プチトマトマリネは、甘酸っぱい♪ゴウヤがアクセント♪みたいな。

と、言う事で、本日、私も早速就寝です。

おやすみなちゃい。

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へにほんブログ村

フレンチブルドッグひろばフレブル大集合(=^・・^=)

人気ブログランキング

コメント (1)