おはようございます♪
只今、以前作ったロールパンのパン生地を
半分、一次発酵で冷凍して
解凍してテストしています(笑)
昨夜より冷蔵庫内で解凍~♪
美味しいわん出来わんかね?
そして、翌朝の本日。行くよーー。(パン作り)
綿棒無いから、すり鉢の棒( *´艸`)
・・・(;´∀`)ここから二次発酵へ♪
えっ???もしかして?フレンチブルドッグ?
もしかして?猫?・・・?
(爆笑観覧注意)どーぞ絵心ないので笑ってやってください。
二次発酵を終えて、焼き上がり~
まさにこの日記を書いてる途中で♪
焼きあがりました!
切ない顔(≧◇≦)
犬猫仲良しパンの出来上がりです。
ダイナミックな竹輪パンの方が気になったりもする。
で、一次発酵の時点で冷凍したパン生地の感想は
全然オッケー!”あの日作った同じ食感&味。
なので、次回は、賞味期限切れじゃない物で
作ってみたいと思います(≧◇≦)
しーゆーっ。