お店に行くと季節ならではの物が並びます。
先月あたりから、細く切ったスルメが売られるようになります。
寒くなって年末が近づくと、やっぱこれでしょう~!
福島名物、 いかにんじん!


みりん、しょうゆ、お酒を沸騰させ、にんじんスルメにかけ、一晩置けば美味しく食べられます。
これで、一杯やりながら、最悪な今年も終わってゆくなぁとしみじみと・・・
先月あたりから、細く切ったスルメが売られるようになります。
寒くなって年末が近づくと、やっぱこれでしょう~!
福島名物、 いかにんじん!


みりん、しょうゆ、お酒を沸騰させ、にんじんスルメにかけ、一晩置けば美味しく食べられます。
これで、一杯やりながら、最悪な今年も終わってゆくなぁとしみじみと・・・