8月25日
午後7時の夕食まで時間があったので温泉に
広々とした大浴場、露天風呂からは長良川が見える
温泉で気持ち良くなってから本館2階で夕食
先付 滝川豆腐 牛味噌・陸蓮根・他二種
刺身 三種盛り
焼物 鮎塩焼き/ハジカミ
台物 飛騨牛陶板焼/焼野菜
小鍋 檸檬塩鍋 豚バラ・キャベツ・もやし・豆苗
揚物 掻き揚げ二種(コーンと枝豆?)青唐・山椒塩
蒸物 羽二重蒸し/穴子・焼茄子・梅肉
冷物 薯蕷素麺/飛子・胡瓜散らし
飯物 白飯 香物/鮎佃煮・野沢菜甘藍 汁/味噌汁(高野豆腐・若布)
水物 二種盛 スイカ・大学芋
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8月26日 朝食
明宝(めいほう)ハムでは無く 明方(みょうがた)ハム
明方ハムは初めて食べるかも?
明方ハムが枝分かれして明宝ハムが出来たとか 明宝ハムの方が出回ってるので食べる機会多いけど
明方ハムは八幡限定とか書いてたなぁー
鮎の干物
朴葉みそ 量もちょうどよく美味しく頂きました。
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