5月17日
友人2人と行く予定だったが1人が都合悪くなったので
前からこの店に行きたがってた姪を誘って連れて行った
【5・6月のランチコース】
青葉の季節~やさしい日ざしに包まれて 5月13日~6月27日
テーブルの飾り付けも涼しげ 真ん中には水に浮かんでるモミジの青葉
【初夏の和・洋オードブル】
和菓子見立ての和オードブル
●夫婦(めおと)ひょうたん(甘薯・生麩)●米俵小茄子のひと休み(里芋・子茄子)●初夏の雲(冬瓜)
●お花三姉妹(南瓜・赤こんにゃく・海老)●願い事(オクラ・吸地ゼリー・そば)●大文字(生ゆば・西洋人参)
冷製初夏の洋風パスタお味くらべ3種
【今月のあたたかい 和】
丸なす揚げ出しあん
【今月のメイン料理】
小さな海と畑のグラタン2種 オーブン焼き野菜添え
赤い方が畑で トマト味 黄色が海で ウニの味 どちらも美味しかった~
【今月のちょっとごはん】
初夏の炊き込みご飯 だし茶づけ
ここまでで 1500円(税抜き) 日本茶・紅茶・コーヒー無料
【追加】デザート
ほうじ茶アイス
今回もとても美味しかった~
姪も凄く喜んでくれて良かったおでん屋「べんがらや」にも行きたいと行っていたので場所だけ教えておいた
1階の総菜屋でメンチカツ サラダ 牛タン煮込み等 買って帰った
人気店でなかなか予約取れないみたいだけどキャンセルが出る時もあるみたいなので
まめに電話で聞けばいいかも
7月も是非行きたい~
Kitchen問屋町 京都市伏見区問屋町734 TEL075-611-3153 電話受付(9:00~18:00)
ランチ時間 11:00~15:00まで 前日までに予約