1月2日
明けましておめでとうございます
今年も気ままにブログの更新して行きたいと思ってます。
12月の記事 まだアップ出来てないのもあるので・・・
今年もおせち料理を頼みました。
去年は1段(かなり大きな)で4人前1万円(和・洋)
今年は2段(和×洋)で3人前1万円 多分 器が小さくなった分3人前しか入らないんだろうな~
それと器も使い捨てではないので器代高かっただろうなぁ~(和×和 和×洋 洋×洋 等選べるのも変わった点)
和のおもてなし 5000円
有頭海老旨煮 棒鱈旨煮 牡蠣醤油煮 伊達巻 栗きんとん 紅白かまぼこ 海老芋煮 巻き湯葉煮 青ふき煮 梅人参煮
くわい煮 梅麩・手毬麩 近江赤こんにゃく ぶどう豆 紅白なます 酢れんこん いくら醤油煮(柚子釜) たたきごぼう 鰻博多〆
龍皮巻 菊かぶら甘酢漬 かずのこ美味出汁 さより酢〆 合鴨ロース さわら味噌漬 寒鰤照焼
洋のおもてなし 5000円
国産牛2種ローストビーフ 国産牛すね肉いちご赤ワイン煮込 牛タンデミグラス カニグラタンカニ爪変りフライ ローストチキン生ハム巻 セロリとうずら玉子にんにく漬 チーズ味噌漬 ホタテクリーム煮 干し柿バターサンド ピンチョスサラダ各種
ロールきゃべつ(吟醸酒粕クラムチャウダー) 別冷凍渡し2本
一人前のおせちもあったので子供の家に届けるため2つ買った
おせち1人前用 和・洋 2段 2000円(ロールキャベツなし)
とっても美味しかったです。この値段でお得では?
kitchen問屋町 ランチに一度だけ行ったが毎月行きたいほどお得でいい感じの店
自分でも簡単に作ったけど今年はお重に入れずにその都度 温めて食べようかと
鶏の松風焼き
豚肉の三色巻き
筑前煮
この他に 紅白なます ごまめ 海老の旨煮 味付け数の子 作りました