11月27日
砂塩風呂でリフレッシュし 1時間ほどしたら夕食の時間
2階 「森の小路 栃」で6時半から夕食
(食前酒) 山査子酒(さんざししゅ)
(前菜) 水雲 落とし芋 手綱寿司 真ツブ貝酢味噌掛け 鴨ロース ふぐ皮の煮凝り 柿と林檎の白和え
(造里) 旬の魚 三品盛り 妻色々 勘八 烏賊 海老
(蓋物) 岩魚の煮つけ
友人は川魚が苦手なので 鯛のあら炊き (事前に川魚苦手と言っておいたので)
(鍋物)信州牛鋤焼き 豆腐 榎木 舞茸 春菊
(洋皿) 遠山地鶏のグリエ 地産野菜
(酢の物) 信州サーモンのカルパッチョ 地産野菜
友人はサーモンの代わりに 揚げ物 (サーモンも川魚になるの?)
(焼物)鰆柚庵焼
(御飯)長野県産こしひかり 名水 清内路一番清水使用
(留椀)信州味噌 なめこ 豆腐 葱
(香物)野沢菜 黒ハリ漬け
(水菓子)オレンジババロア レモンゼリー
コロナの影響で仲居さんも接待が出来ず 気の毒だった
飲み物とか 料理持ってきてもらうの 電話かけて 入口に置いてある
ワゴンに置いて行く そのたびに スミマセン スミマセンと
とてもいい仲居さんで 色々話ししたかったのに・・・
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